Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

主计总处:台湾连续2年薪资成长超过2% 但疫情升温恐影响加薪-满清十大

主计总处:台湾连续2年薪资成长超过2% 但疫情升温恐影响加薪

记者馀弦妙/台北报导行政院主计总处今(19)日主公布全体受僱员工薪资调查,108年全年每人每月经常性薪资平均为4万1883元,年增2.26%,对照107年年增2.58%,国势普查处副处长潘宁馨表示,显示近年企业对月薪调整趋势明显,这也是自90年统计以来,连续2年年增超过2%的纪录。

不过,潘宁馨也说,近2年调升基本工资,求职市场加薪氛围浓厚,加上景气好转,提升企业调整薪资的意愿;但若是肺炎疫情升温,影响到企业营运,就会间接冲击薪资调整的脚步。

主计总处:台湾连续2年薪资成长超过2% 但疫情升温恐影响加薪

请继续往下阅读... 累计2019年经常性薪资平均4万1883元、年增2.26%,增幅为近19年次高,仅次于2018年的2.58%;总薪资平均5万3667元、年增2.4%;扣除物价涨幅后,2019年实质经常性薪资平均4万842元,为近16年新高,年增1.69%;实质总薪资平均5万2333元,为历年新高,年增1.84%。

▲ 行政院主计总处。(图/记者馀弦妙摄)

根据主计总处调查,2019年12月工业及服务业全体受僱员工经常性薪资(含本薪及固定津贴)平均4万2495元、年增2.7%;非经常性薪资(含奖金、红利及加班费等)平均1万1938元、年增25.78%;并计经常性及非经常性薪资后,总薪资平均5万4433元、年增7.01%。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲有人丢弃16只蛇在垃圾桶。(图/翻摄自Facebook/Tyne and Wear Fire and Rescue Service)

    回复
  • Brad Bukovsky

    记者吴奕靖/高雄报导高雄市一间派出所外头传来一声「你这个杀人魔」,在里头待勤的员警以为有人要来踢馆,10名员警全部冲了出去,这才发现飙骂的人是坐在地上的一名阿伯,而他飙骂是因为几秒钟前骑脚踏车时遭到后头一台小货车追撞,他倒地之后怒骂,整整连骂180秒没有停下来,让原本要关心伤势的员警被晾在一旁,私下说:这根本就是电影《九品芝麻官》当中的吵架王。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|四大凶兽|乾隆皇帝的儿子|清朝第一位皇帝|阴阳眼|西晋第一个皇帝|阴阳眼|越战女兵|历史故事|十大将军排名